淘特cms
当前位置:淘特CMS->帮助中心->标签制作
淘特JavaCms使用说明之标签模板的流程及演示
  • 作者:totcms
  • 日期:2008/3/15 18:51:55
  • 出处:www.totcms.com
  • 点击:
第一步:上传栏目模板
将你在本地制作好的模板HTML代码按CTRL+C复制,登录系统后台,找到“模板管理”(如图1)-栏目模板管理-点击“添加”后,填写文件名称,内容框上按Ctrl+V将模板内容复制(如图2),然后提交即可。为演示启见,我们制作了一个简单模板(如图3),不过再复杂的页面其过程就是添加标签、生成数据。


图1

图2


图3

第二步:添加栏目
1、后台-栏目管理-在你想要的栏目下点击其右侧的+号链接添加子栏目(如图4),若想创建一级栏目,请点击ROOT后的加号链接。

图4
2、在添加栏目的信息中设置栏目的名称,栏目模板,保存路径(如果不知道如何设置,直接点击Auto按钮即可。如图5

图5
第三步:添加文章
1、后台-文章管理-添加文章,“栏目名称”一项选择我们刚才添加的“测试栏目”,填写文章的标题、内容等点击提交。如图6

图6
2、重复1步不断的添加文章,效果图如下

图7
第四步:添加标签
说明:文章后台都录入好了,下面要实现如何在前台显示,这就是标签要完成的任务了。下面开始:
1、添加标签
后台-标签管理-添加标签,出现如图8,下面对参数说明

图8
作用范围: 设置标签的作用范围,我们即可以指定标签专属于某一栏目,又可以设置标签属于“所有”--即全局标签,如果标签作用范围为“所有”,那此标签在任何地方都可以生效。此例中,我们只想为“测试栏目”添加标签,故选择“测试栏目”
标签名称: 起个不容易混淆的名字,比如新闻栏目就以news作为前缀,通常标签以$开头、$结尾,此例我们命名为$cs_aaa$
标签描述: 设置关于此标签的说明,方便记忆。
标签内容: 我们提供的标签编辑器,不需要管理者手工添加标签代码,点击您需要的标签按钮,根据提示设置相关参数,确定后,系统会自动生成标签代码到内容框中,注,这里生成的代码,不要轻易修改,否则语法错误将造成标签无法起作用。此例,我们以“文本列表标签”为演示效果。如图9

图9
设置完各项参数后,点击确定,标签添加成功。
2、插入标签到模板
使用Dreamweaver等编辑器打开我们的模板文件,在需要调用数据的地方,加入我们刚才制作好的标签$cs_aaa$,如下图

图10
3、更新栏目模板
然后将修改好模板的HTML代码复制,回到后台-模板管理-栏目模板管理,点击栏目模板一行的“修改”然后将代码复制,点击确定。

图11
 
第五步:发布栏目
后台-发布管理-发布栏目,在发布栏目设置项中,栏目名称选择“测试栏目”,点击确定,发布成功。


图12


图13


这是模板发布后生成的最终效果

 

以上是关于系统核心模块“标签”的使用流程说明,各种复杂的页面都是通过模板+标签负责生成的。模板定义大的布局,标签负责数据数据显示。

最新评论
用 户:
内 容:
验证码: