淘特cms
当前位置:淘特CMS->解决方案
移动社区APP解决方案
  • 作者:
  • 日期:2015-5-23 16:43:14
  • 出处:淘特CMS
  • 点击:

过去的一年里,社区类的O2O服务悄然走入了我们的生活。你坐在家里,通过手机App,就能找到附近的餐厅和超市,订一份快餐或是选购几节电池,然后不到1小时,就会有人送货上门。或者你要打扫房间,也只需要在App上点几下,就能找到干活细致、价格优惠的保洁阿姨。


目前国内的社区App大致可分为5类:

1、家政服务类:整合线下家政、家洁资源,提供线上信息查询、预约、支付、投诉等服务。


2、商超配送类:提供周边商铺、超市的在线订购服务,并利用线下店铺的人力资源或专业配送人员,为电商购物解决“最后1公里”的配送问题。


3、代收代寄类:线下开店或利用合作店铺资源,为用户提供货件代收、代寄服务,并以此聚集人气衍生出其他服务。


4、社区服务类:配合物业公司提升服务品质,或是提供社区便民服务。


5、社区综合类:社区内部的综合在线论坛,为用户提供在线沟通、经验分享、交友、二手交易等服务,并提供便民信息查询、商户查询等服务。

最新评论
用 户:
内 容:
验证码: