淘特cms
当前位置:淘特CMS->帮助中心->常见问题
google促进他们的材料设计使用
  • 作者:
  • 日期:2015/8/14 10:06:22
  • 出处:淘特CMS
  • 点击:

    在去年的i/o大会中,google公布他们新的基于“卡片”主题的“材料”设计语言,现在能在google看到了。从那以后,大量的android开发者已经采用了该语言的某些形式(也许完全使用或借鉴某些元素为了适配os系统)。


    Google这周公布了 MDL(Material Design Lite)帮助开发者使用css,javascript或html将设计应用到他们的网站上。MDL同时是框架无关的,这意味着其可以被程序开发者或设计者在任何解决方案的前端使用。

 

    关于新的MDL工具到底有多“lite”(清淡),压缩后的代码仅仅有27k。如果开发者感到完全的材料设计不能符合他们的需求,他们可以仅仅使用“Paper"中的某个元素(如graph)。
 
    这套工具反应快速并能在当前主流浏览器如Chrome,Firefox,MicrosoftEdge,Safari及Opera下运行良好。如果你还没有了解到,很明显Google希望尽可能简单的为将来的设计推动他的视觉,不管哪里总有这个技术为我们提供便利。

 

    材料设计是令人尊重的ex_WebOS的设计者Matias Duarte提出的。它基于paper的简单原则并应用于数字世界的现代化。Duarte解释说“不像真正的纸张,我们的数字材料可以智能的扩展任何形式。材料有物理的表面和边缘。缝和影提供你能接触的意义表述”。

    在过去的一年google已经更新了他们的大部分应用。包括android,ios及网页,为了符合材料设计原则并展示他的优点。在android中,材料设计可以在2.1版本使用或通过 v7 appcompat库(该库实际可以用于2009后所有的android设备中)。

 

    你有两种方式获得MDL,1:Google's content delivery network 2、GitHub

最新评论
用 户:
内 容:
验证码: